您的当前位置:首页 > 最新资讯 > 详细信息
最新资讯
最新资讯
本市完善高技能人才培养机制

企业在聘的高级工、技师、高级技师将与本单位助理工程师、工程师、高级工程师享受同等工资福利待遇;在职业技能竞赛中获奖的优秀技能人才,可直接晋升上一 级职业资格;工作满5年以上高级技师还可获得北京户口……今后北京市将在财政投入、人才培养以及奖励等方面不断完善高技能人才培养机制。

  北京市将建立政府和企业相结合的高技能人才岗位使用奖励办法。其中政府部门将建立技师津贴制度,每两年在全市范围内评选100名政府技能津贴获得者, 发给一次性政府特殊津贴,并免征个人所得税。企业也将对在聘的高级工、技师、高级技师,给予与本单位助理工程师、工程师、高级工程师同等工资福利待遇。

  为促进技能人才合理流动,北京市将在公共职业介绍机构开设专门窗口,并提供职业介绍、职业培训、劳动合同签订、社会保险关系办理以及代存档案等“一站式”服务。

  今后每三年举办一次的全市职业技能竞赛将吸引更多高技能人才的目光。为在各行业、各领域不断发现和选拔具有高超技能的人才,使大批年轻的能工巧匠通过 竞赛脱颖而出,北京市将对职业技能竞赛中涌现出来的优秀技能人才,在给予精神和物质奖励的同时,可直接晋升一级职业资格或优先参加上一等级职业资格的考 评。

  • 2013英国本土夏令营
  • 2013英国本土夏令营
  • 2013英国本土夏令营
  • 2013英国本土夏令营
  • 2013英国本土夏令营

Copyright ? 2013-2015 Beijing City, Haidian District Jinke training school

地址:北京市海淀区阜成路44号2号楼403室 金科学校 版权所有 京ICP备12012575号